2018-05-17T08:04:32+03:00

Десять человек спасли пожарные из горящего дома в Иркутске

Один из жильцов получил тяжелые ожоги
Десять человек спасли пожарные из горящего дома в ИркутскеДесять человек спасли пожарные из горящего дома в ИркутскеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Двухэтажный бревенчатый дом и надворные постройки загорелись на улице Яковлева в Иркутске, в ночь на 17 мая. В любую секунду огонь мог перекинуться на соседние здания. Прибывшие на место пожарные помогли эвакуироваться из дома 10 жильцам, а также передали врачам одного пострадавшего мужчину, который получил серьезные ожоги. Его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Здание удалось потушить через 25 минут. Огонь успел перекинуться на кладовку, крышу гаража, в котором находились четыре автомобиля, и баню. Возвращаться в полуразрушенное жилье хозяева квартир не стали. В пункт временного размещения отправились четыре человека, трое из них дети. Остальные уехали к родственникам.

- По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание в одном из пристроев. Виновник устанавливается, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Кстати, спасатели отмечают, что среди причин пожаров, произошедших в Иркутской области с начала года, продолжает лидировать короткое замыкание, которое возникает из-за перегрузок электросети, вышедшего из строя электроприбора или ветхой электропроводки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: