2018-05-18T11:32:28+03:00

Пенсионерка сдала в полицию бельгийский пистолет «Браунинг» 1900 года изготовления

Она нашла его в старинном доме своего отца в Качуге
Поделиться:
Комментарии: comments9
Пенсионерка сдала в полицию бельгийский пистолет «Браунинг» 1900 года изготовления. ФОТО: РосгвардияПенсионерка сдала в полицию бельгийский пистолет «Браунинг» 1900 года изготовления. ФОТО: Росгвардия
Изменить размер текста:

Иногда такие клады можно обнаружить в старинном жилище, что диву даешься. Так пенсионерка обнаружила в доме ее отца в Качуге раритетный пистолет начала прошлого века.

- При переезде решила устроить генеральную уборку в доме, и вдруг нашла в закрытом комоде пистолет, патроны, пули и гильзы, - рассказала Любовь Корешкова. - Сразу решила позвонить в отделение Росгвардии и сообщить о находке.

Оказалось, что оружие не простое. Это бельгийский пистолет «Браунинг» 1900 года изготовления, редкость, несомненно. И что самое интересное, он до сих пор пригоден для стрельбы.

- За добровольно сданное оружие пенсионерке полагается денежная выплата в соответствии с законом, порядка 11 тысяч рублей,- отмечает начальник отделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Иркутской области майор полиции Игорь Демидов.

Всего с начала этого года жители Приангарья сдали в Росгвардию более 100 единиц оружия на общую сумму около 500 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: