2018-05-28T06:32:18+03:00

Иркутский полицейский стал чемпионом мира по армлифтингу

Николай Шумаков выиграл золото в весовой категории до 70 килограммов
Иркутский полицейский стал чемпионом мира по армлифтингу. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.Иркутский полицейский стал чемпионом мира по армлифтингу. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Престижная награда в коллекции 27-летнего иркутского полицейского Николая Шумакова. Оперативник завоевал золотую медаль чемпионата мира по армлифтингу, который проходил с 19 по 20 мая в Москве. Младший лейтенант стал лучшим среди 100 силачей со всего мира: России, Азербайджана, Грузии, Италии, Армении, Великобритании и других стран в весовой категории до 70 килограммов. Спортсменам при помощи специальных гимнастических средств необходимо было поднять вес одной рукой и в таком состоянии зафиксировать результат.

- Николай Шумаков принял участие в двух дисциплинах: «Эскалибур» и «Русская рулетка». Его соперниками стали 18 сильнейших спортсменов в своей весовой категории. По итогам чемпионата иркутянин получил спортивное звание «Мастер спорта международного класса». Также он взял бронзу в абсолютном первенстве среди всех весовых категорий, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Николай Шумаков начал заниматься армлифтингом всего несколько лет назад. В феврале этого года он уже побывал на крупных соревнованиях. Он участвовал в открытом Чемпионате Восточной Европы по армлифтингу, где выиграл одну золотую и две серебряные медали. Теперь он планирует улучшить свой рекорд и начинает готовиться к Чемпионату мира-2019.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: