2018-05-31T03:51:00+03:00

Китайца, прожившего в Саянске нелегально 19 лет, выдворят на родину

У мужчины здесь останется гражданская жена и сын
Поделиться:
Комментарии: comments6
Китайца, прожившего в Саянске нелегально 19 лет, выдворят на родинуКитайца, прожившего в Саянске нелегально 19 лет, выдворят на родинуФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Китаец 19 лет жил нелегально в Саянске. Однако мужчину, нарушившего закон, все-таки смогли поймать сотрудники миграционной службы.

Оказалось, что гражданин Поднебесной здесь уже обзавелся семьей. Он стал жить с русской женщиной, которая родила ему сына. Пожениться официально они не могли, так же, как и записать ребенка на отца, так как китаец в 2000-х годах потерял паспорт. Однако отсутствие документа не помешало иностранцу устраиваться на различные работы в различные организации.

- Учитывая поведение китайского гражданина, длительное время без уважительных причин находившегося в России нелегально, отсутствие у него документов, свидетельствующих о наличии возможности самостоятельно покинуть территорию нашей страны, а также то, что родственников с российским гражданством он не имеет, иных законных оснований для его дальнейшего пребывания здесь не установлено, суд постановил признать его в совершении административного правонарушения, - сообщили в пресс-службе Саянского городского суда Иркутской области.

Китайцу назначили 2 тысячи рублей штрафа с принудительным выдворением за пределы России.