2018-06-01T13:25:43+03:00

ЧП в ТРК "Комсомолл" в Иркутске: СК возбудил уголовное дело

Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, из-за чего и произошло ЧП в ТРК "Комсомолл" в Иркутске, дети получили ожоги [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
ЧП в ТРК "Комсомолл" в Иркутске: СК возбудил уголовное дело.ЧП в ТРК "Комсомолл" в Иркутске: СК возбудил уголовное дело.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Днем 1 июня во время научно-познавательного шоу в центре "Гравитация" произошло ЧП в ТРК "Комсомолл" в Иркутске, о котором сейчас говорит вся страна. Детям решили продемонстрировать любопытные химические опыты, показать, как горит водород.

-Экскурсоводы использовали жидкий азот, электричество и химические реактивы, - сообщает СУ СК РФ по Иркутской области. - Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и кратковременно воспламенился, в результате чего дети, сидящие на первом ряду, получили ожоги.

Пострадали восемь детей самого разного возраста - на представление пришли и малыши, и подростки. Среди пострадавших - пятилетний ребенок. Всем им оказали срочную помощь, доставили в Ожоговый центр, в городскую клиническую больницу № 3. Врачи считают, что состояние их удовлетворительное. Больше всего пострадали двое детей: 10-летний мальчик и 13-летняя девочка, у которых зафиксирован ожог тела до 25%. Мальчик помещен в палату интенсивной терапии в связи с ожоговым шоком.

Задержан технический директор научно-популярного центра, а также экскурсоводы, принимавшие участие в представлении. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа в составе опытных следователей, криминалистов, под руководством заместителя руководителя регионального следственного управления СК России. Сейчас идут работы на месте ЧП, производится осмотр места происшествия, идут следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Дело возбуждено по статье за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Очевидец взрыва в ТРК "Комсомолл": "Запах гари и газа сбивал с ног"

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в ТРК "Комсомолл" в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: