2018-06-01T15:02:31+03:00

85-летняя пенсионерка из Иркутска отдала мошенникам 150 тысяч рублей, обменяв их на билеты банка приколов

Аферисты представились женщине сотрудниками пенсионного фонда
Поделиться:
Комментарии: comments2
85-летняя пенсионерка из Иркутска отдала мошенникам 150 тысяч рублей, обменяв их на билеты банка приколов85-летняя пенсионерка из Иркутска отдала мошенникам 150 тысяч рублей, обменяв их на билеты банка приколовФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Мошенники вновь обманули доверчивых жителей из Иркутской области. На очередную удочку аферистов попала 85-летняя иркутская пенсионерка. Ей позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей пенсионного фонда, и попросила приготовить деньги для обмена на новые банкноты. Затем преступница сама пришла к старушке домой, и получив от нее 150 тысяч рублей, оставила ей вместо них билеты банка приколов, после чего скрылась.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Добавим, что это первый случай в этом году, когда злоумышленники представляются сотрудниками пенсионного фонда, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

За последние месяцы в Иркутской области зарегистрировано 14 преступлений, когда мошенники обманывали своих жертв под предлогом компенсационных выплат, гаданий, снятия порчи, и замены денежных купюр.

Полицейские призывают сибиряков, напомнить своим пожилым родственникам, что ни в коем случае нельзя передавать деньги и называть номера банковских карт незнакомцам.