2018-06-05T03:32:09+03:00

Няня украла у молодой матери полмиллиона рублей в Братске

Она возместила 500 рублей материального ущерба и получила условный срок
Няня украла у молодой матери полмиллиона рублей в БратскеНяня украла у молодой матери полмиллиона рублей в БратскеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Братске вынесли приговор женщине, которая работала няней у молодой матери. Подсудимую обвиняли в краже полумиллиона рублей.

Она нашла в гардеробной квартиры, где работала, 463 тысячи рублей. Несколько месяцев няня воровала эти деньги по частям. А еще выносила золотые украшения хозяйки. К слову, последняя хранила крупную сумму в доме не просто так. Она собиралась купить новое жилье и сняла деньги со счета в банке. Полицейские быстро раскрыли это преступление.

- Осужденная в судебном заседании признала вину полностью, - сообщили в пресс-службе Братского городского суда Иркутской области. - Суд при назначении наказания учел в качестве смягчающих обстоятельств совершение преступления впервые, явку с повинной, полное признание осужденной своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию совершенного преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления, добровольное частичное возмещение материального ущерба в размере 500 рублей, молодой возраст осужденной и наличие у нее малолетнего ребенка.

В итоге няня получила условный срок. Суд также удовлетворил гражданский иск пострадавшей о выплате ей 503 тысяч украденных рублей.