2018-06-05T13:26:11+03:00

Украинца, получившего в Бодайбо российский паспорт, отправили служить в армию второй раз

Мужчина безуспешно пытался оспорить это решение через суд
Поделиться:
Комментарии: comments17
Украинца, получившего в Бодайбо российский паспорт, отправили служить в армию второй разУкраинца, получившего в Бодайбо российский паспорт, отправили служить в армию второй разФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Украинец получил российский паспорт в городе Бодайбо Иркутской области. А вместе с ним и повестку в военкомат. Однако служить в армии во второй раз он не пожелал и попытался оспорить решение призывной комиссии.

- Гражданин обратился в суд с иском о признании решения призывной комиссии незаконным, - сообщили в пресс-службе Бодайбинского городского суда Иркутской области. – Он мотивировал свои требования тем, что с 2012 по 2013 годы проходил военную службу в вооруженных силах Украины, и на основании Федерального закона №53 о «О воинской обязанности и военной службе», якобы подлежит освобождению от службы в российской армии.

Однако суд мужчина проиграл. И вот почему. По закону могут быть освобождены от службы в армии граждане РФ, которые побывали в войсках других государств. А украинец в годы своей службы на родине гражданином нашей страны не был. Российский паспорт он получил лишь в 2015 году.

Так что в ближайшее время украинцу придется вновь примерить военную форму.