2018-06-05T16:42:00+03:00

За бракованный телевизор житель Ангарска отсудил тройную его стоимость

Магазин выплатил 265 тысяч рублей недовольному покупателю
За бракованный телевизор житель Ангарска отсудил тройную его стоимостьЗа бракованный телевизор житель Ангарска отсудил тройную его стоимостьФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Житель Ангарска купил телевизор за 85 тысяч рублей в одном из крупных магазинов. Однако товар его не устроил. На экране справа светилась темная полоса во время просмотра. Покупатель обратился к продавцам с требованием заменить товар, либо вернуть деньги, но ответа так и не получил.

- Тогда местный житель обратился за устной консультацией к специалистам, которые разъяснили ему, что в телевизоре имеется недостаток матрицы, замена которой стоит 60-70 процентов от стоимости товара, - сообщили в пресс-службе Ангарского городского суда Иркутской области. - Мужчина направил претензию повторно. Сотрудники магазина вывезли технику, а спустя несколько дней вернули ее.

На телевизоре владелец увидел сколы, царапины, погнутую рамку. Он снова направил претензию в магазин, которая опять осталась без ответа. Тогда мужчина обратился в суд.

Юристы ответчика сообщили, что готовы расторгнуть договор и вернуть деньги за него, но так легко отделаться им не удалось. Начался суд. В итоге магазин его проиграл. Фирму обязали выплатить недовольному клиенту не только стоимость телевизора, но еще и неустойку, штраф и компенсацию морального вреда. В общей сложности 265 тысяч рублей.