2018-06-06T12:42:33+03:00

Жительница Бурятии отсудила у Почты России компенсацию за подмену шубы на алкоголь

Женщине пришлось обращаться в Верховный суд республики
Фокус с подменой в «Почта России».Фокус с подменой в «Почта России».Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Жительница Бурятии еще в марте 2014 года пришла в поселковое отделение почты, чтобы отправить посылку в Санкт-Петербург. В посылке была шуба стоимостью 100 тысяч рублей. Оператор принял норковую шубу, упаковал ее и составил опись. Однако когда адресат в Петербурге пришел на почту и вскрыл посылку, то в ней вместо шубы были две бутылки алкоголя.

Далее женщина отправилась с разборками на почту, где выяснилось, что посылку вскрывали. Было возбуждено уголовное дело за кражу. Однако ни виновных, ни шубы так и не нашли. Почта России выплатила пострадавшей три тысячи рублей в качестве возмещения ущерба. Сибирячка пошла в суд, где с Почты России взыскали еще 10 тысяч рублей – компенсацию морального ущерба. Само ведомство оштрафовали на 5 тысяч рублей. А как же дорогая шуба? Женщина обратилась в Верховный суд Бурятии.

- Возмещению подлежит полная стоимость шубы, - посчитали в Верховном суде. - Решение суда первой инстанции было отменено, по делу вынесено новое решение: с Почты России взыскан материальный ущерб в виде стоимости шубы в сумме 96 тысяч рублей, компенсация морального вреда - 10 тысяч руб., штраф – 53 тысячи рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: