2018-06-10T11:05:05+03:00

В Иркутской области стали чаще болеть менингитом: главный санитарный врач постановил прививать детей от года до 6 лет

Прививку придется сделать и тем, кто выезжает в Африку
Поделиться:
Комментарии: comments1
В 2017 году 5 человек умерли от менингококковой инфекции.В 2017 году 5 человек умерли от менингококковой инфекции.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Главный государственный санитарный врач по Иркутской области Алексей Пережогин в своем постановлении определил категории населения, который подлежат иммунизации против менингококковой инфекции. Это те, кто выезжает в страны Африки и паломники, которые едут в Саудовскую Аравию для совершения хаджа, а также дети от 1 года до 6 лет включительно. Также Пережогин обратился к минздраву региона с тем, чтобы ведомство обеспечило необходимое количество вакцины.

По данным регионального Роспотребнадзора, ситуация с заболеваемостью менингококковой инфекцией в Иркутской области вызывает опасения. В 2017 году 20 человек подхватили эту смертельную инфекцию. Это вдвое больше, чем в 2016 году. Пять человек умерли, из них трое - дети в возрасте до двух лет.

- Наиболее неблагоприятная ситуация по менингококковой инфекции сложилась в Заларинском районе, где было зарегистрировано три случая генерализованной формы менингококковой инфекции среди детей, закончившихся летальными исходами, - сообщили в ведомстве.

Самое надежное средство защиты от менингококковой инфекции является вакцина. Ею детей прививают с девяти месяцев.