2018-06-12T12:37:37+03:00

Медведь разгуливал рядом с корпусами районной больницы в Усть-Куте

Его заметили очевидцы и сняли на телефон [видео]
Медведь разгуливал рядом с корпусами районной больницы в Усть-КутеМедведь разгуливал рядом с корпусами районной больницы в Усть-Куте
Изменить размер текста:

За последние пару недель зафиксировано сразу несколько случаев выхода медведей к людям. Один из последних произошел на днях в Усть-Куте. В воскресенье, 10 июня, очевидцы заметили, что животное ходит вдоль дорожного полотна на промежутке от микрорайона ЯГУ, до корпусов районной больницы. Местные СМИ "Усть-Кут 24" предположили, что это молодой медведь, который только начал жить без матери. Пока в его появлении нет ничего страшного, его отпугнули полицейские. Но если он будет проявлять агрессию, тогда это станет опасным, и тогда уже надо будет принимать решение о его ликвидации.

Напомним, на прошлой неделе в Усть-Илимске медведь проник на территорию лесоперерабатывающего завода. О том, что по его периметру развешаны камеры видеонаблюдения, косолапый, конечно, не знал, поэтому позволил запечатлеть себя.

А вот Михайло Потапыч из Баргузинского заповедника оказался не таким вежливым. Он вышел из леса в районе мыса Кабаний как раз к зимовью госинспекторов. Разбив окно, залез внутрь и в поисках съестного стал громить все, что попалось под лапу: мебель, обшивку стен и даже печь, а еще раскидал мусорные баки и снес стенды.

В Усть-Куте вышел медведь.В Усть-Куте вышел медведь

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: