2018-06-12T09:36:30+03:00

Иркутская туристка сорвалась со скалы в Бурятии

Пострадавшую эвакуируют на вертолете Ми-8
Иркутская туристка сорвалась со скалы в БурятииИркутская туристка сорвалась со скалы в БурятииФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

ЧП произошло с туристами из Иркутска, которые отправились покорять горы в Бурятию. Во вторник, 12 июня, во время восхождения на пик Нефтяников, находящийся в 45 км от Байкала, одна из участниц группы сорвалась с тропы и упала со скалы, высотой несколько метров.

- Женщина получила серьезные травмы, сама подняться не смогла, ее товарищи сразу же сообщили о случившемся спасателям, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по республике Бурятия. - Для эвакуации пострадавшей было принято решение задействовать вертолет Ми-8.

На место происшествия рядом с рекой Осиновка вылетели 2 спасателя Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и медицинские работники. В скором времени ее доставят в больницу Улан-Удэ.

Напомним, спасатели до сих пор ведут поиски туриста, который пропал после сплава на реке Китой. Накануне на берегу с вертолета обнаружили тела двоих погибших. Одному экстремалу удалось выжить.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: