2018-06-12T16:04:32+03:00

За взятку, мошенничество и насилие будут судить следователя и полицейского в Иркутской области

Им грозит до 10 лет лишения свободы
За взятку, мошенничество и насилие будут судить следователя и полицейского в Иркутской областиЗа взятку, мошенничество и насилие будут судить следователя и полицейского в Иркутской области
Изменить размер текста:

Настоящая криминальная история, в которой главные герои, точнее антигерои, - полицейский и следователь, причем, занимавшие руководящие должности. В Заларинский районный суд поступили материалы уголовного дела на замруководителя 3 отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области и бывшего оперуполномоченного уголовного розыска ГУ МВД по Иркутской области. Обвиняют их сразу в нескольких преступлениях.

- Мужчин обвиняют в совершении сразу нескольких преступлений - получении крупной взятки с вымогательством и покушении на мошенничество, - сообщают в пресс-службе прокуратуры республики Бурятия. - Сотрудника полиции также подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия.

О последнем случае в релизе рассказано подробно. В январе 2016 года два жителя Иркутской области избили полицейского. Он затаил на них злобу и решил отомстить. Опер сообщил сотрудникам СК, мол, у него есть оперативная информация, что два его обидчика убили человека. Началась проверка, мужчин держали в отделении, полицейский угрожал им и даже избивал.

Когда узнал, что у родственника одного из ложно обвиненных есть большая сумма денег, вымогали 200 тысяч рублей. Мол, дашь нам денег, отпустим племянника. А прошлым летом хотели похитить у него еще и 1, 5 миллиона рублей. Но обо всем стало известно, преступников задержали, завели уголовное дело. Расследованием занимался отдел в Новосибирске. Сейчас материалы передали в суд. Бывшим сотрудникам правопорядка грозит до 10 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: