2018-06-14T04:59:20+03:00

За некачественный ламинат житель Иркутска отсудил 300 тысяч рублей

Он купил товар с дефектами
За некачественный ламинат житель Иркутска отсудил 300 тысяч рублейЗа некачественный ламинат житель Иркутска отсудил 300 тысяч рублейФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Ремонт пришлось приостановить в марте 2017 года жителю Иркутска после покупки некачественного ламината. Мужчина купил несколько упаковок на 180 тысяч рублей, и привез их домой. А когда вместе с рабочими распаковал их, то увидел вздутие кромки ламинатной доски. Покупатель сразу поехал в магазин, и потребовал у руководства вернуть ему деньги, на что получил ответ, что всю сумму ему должна возместить транспортная компания, которая доставляла ламинат на склад.

Вскоре экспертиза показала, что дефекты ламината образовались из-за воздействия влаги, которая попала в коробки до их упаковки, либо при транспортировке. Но даже после таких выводов, свои деньги мужчина так и не получил. Пришлось обращаться в суд.

- Иркутянин взыскал более 300 тысяч рублей. В эту сумму вошла стоимость товара, неустойка, компенсация морального вреда, затраты на проведение судебной экспертизы и штраф, - сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда Иркутска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: