2018-06-22T06:08:37+03:00

Пляж для купания открыли на Еловском пруду в Ангарске

Зону отдыха перед этим проверили, а затем обустроили для отдыха
Пляж для купания открыли на Еловском пруду в АнгарскеПляж для купания открыли на Еловском пруду в Ангарске
Изменить размер текста:

В Иркутской области открыли второй пляж для купания. Находится он на Еловском пруду в Ангарске. Инспекторы по маломерным судам провели техническое освидетельствование зоны отдыха 21 июня. Напомним, что ранее был разрешен для отдыха пляж на заливе Якоби в Иркутске.

- На берегу пруда в Ангарске дежурят аттестованные спасатели с лодкой и медработник, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. - Границы заплыва, в том числе и место для купания детей, огорожены буйками. Дно было очищено от мусора водолазами. Для отдыхающих выставлены информационные стенды с правилами поведения на воде и телефонами экстренных служб.

По мнению специалистов, чем больше будет официальных пляжей, тем меньше людей будет гибнуть во время отдыха на воде. Трагедии как раз происходят в местах, где нет контроля за состоянием водоема.

- Создание условий для безопасного отдыха населения, определение мест массового отдыха и мест для организации пляжей находится в компетенции глав муниципальных образований, - прокомментировал главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов. - Если таких мест нет, люди сами должны соблюдать элементарные правила поведения на воде и думать о своей безопасности и безопасности своих детей. Порядка 40 процентов взрослых, утонувших летом 2017 года, находились в состоянии алкогольного опьянения, основная причина гибели детей – их безнадзорное нахождение на водоемах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: