2018-07-07T08:27:02+03:00

Пенсионерку из Шелехова, которая блуждала в лесу больше суток, разыскали полицейские

Женщина услышала звук громкоговорителя и вышла к людям
В Шелеховском районе сотрудники полиции разыскали заблудившуюся в лесу пенсионерку.В Шелеховском районе сотрудники полиции разыскали заблудившуюся в лесу пенсионерку.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Жительница Шелехова пошла в лес за ягодой, но во время дождя сбилась с пути и потеряла тропу. С собой у 69-летней пенсионерки был мобильник, и она смогла сообщить полицейским, что находится вблизи станции «Огоньки», но попала в беду и заблудилась.

На помощь женщине выехали полицейские, спасатели и волонтеры на служебных и личных автомобилях. К тому времени женщина провела в тайге уже больше суток. Несколько десятков человек прочесывали тайгу, разбив местность на квадраты.

- Чтобы заблудившаяся женщина могла выйти на звук, сотрудники ОВД включали на автомобиле сигнальное громкоговорящее устройство, а охотник подавал сигналы, стреляя в воздух, - сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

В итоге утром сборщица ягоды услышала сигналы и вышла навстречу полицейским. Женщина не пострадала, чувствует себя хорошо. Она поблагодарила полицейских за помощь и смекалку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: