2018-07-11T07:40:15+03:00

Иркутские спасатели отправились в Забайкальский край на помощь в ликвидации последствий паводка

Бортом Ан-74 МЧС России в Читу улетели 20 сотрудников Байкальского поисково-спасательного отряда
Иркутские спасатели отправились в Забайкальский край на помощь в ликвидации последствий паводка. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.Иркутские спасатели отправились в Забайкальский край на помощь в ликвидации последствий паводка. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда отправились в Забайкальский край, чтобы помочь своим коллегам ликвидировать последствия паводка, из-за которого в соседнем регионе по-прежнему действует режим ЧС. Всего, на самолете Ан-74 МЧС России, в Читу отправились 20 иркутских спасателей, из которых сформировали 4 аварийно-спасательных бригады. Их задача: оказать помощь пострадавшему от стихии населению городов Читы и Сретенска, а также посёлка Усть-Кара Сретенского района.

- Наши бригады взяли с собой специальное оборудование, в том числе водолазное снаряжение. В зоне бедствия спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России эвакуируют жителей из опасной зоны, доставляют продукты и медикаменты, патрулируют затопленные населённые пункты, контролируют состояние гидротехнических сооружений, расчищают территорию, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Добавим, что по прогнозам, паводковая ситуация в Забайкальском крае может ухудшиться.