2018-07-13T12:30:56+03:00

Более 300 владельцев катеров оштрафовали за отсутствие спасжилетов в Иркутской области

Спасатели призывают не нарушать правила безопасности на воде
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Иркутской области более 300 судоводителей привлечены к ответственности за отсутствие спасательных жилетов на них и пассажирах.В Иркутской области более 300 судоводителей привлечены к ответственности за отсутствие спасательных жилетов на них и пассажирах.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

В Иркутской области более 300 судоводителей привлекли к ответственности за отсутствие спасательных жилетов на них и пассажирах. Это считается грубейшим нарушением правил безопасности и ставит под угрозу жизнь и здоровье людей в случае происшествия.

- В работе инспекторам часто приходится сталкиваться с утверждением - «если что случится - тогда я спасательный жилет и надену». При этом мало кто задает себе вопрос: «Успею ли?». Статистика показывает, что человек, находящийся в воде без спасжилета, быстро теряет силы на попытки поднять голову выше волн для вдоха, - сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Жилет же не даст человеку утонуть – будет поддерживать его тело на плаву. При падении от удара об воду или от стресса может случиться потеря сознания, поэтому выбор стоит остановить на жилетах со специальным подголовником, который перевернет человека лицом вверх, максимально подняв голову над водой. А ярко-оранжевая расцветка позволит заметить человека, попавшего в беду.