2018-07-13T12:56:26+03:00

Третий самолет МС-21 собирают на иркутском авиазаводе

Тем временем продолжаются летные испытания второго самолета в новой окраске
Продолжаются летные испытания второго самолета МС-21 в новой окраскеПродолжаются летные испытания второго самолета МС-21 в новой окраске
Изменить размер текста:

На иркутском авиационном заводе собирается третий летный экземпляр, началось изготовление деталей для пяти серийных МС-21, сборка их начнется в ближайшее время. Об этом сообщил генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, который находится сейчас с визитом в Иркутске.

- Надеюсь, что первый серийный самолет, который будет передан в одну из иркутских авиационных компаний, появится в начале 2020 года, – отметил Сергей Чемезов.

По словам Сергея Чемезова, около 70% комплектующих для МС-21 производится на предприятиях, которые входят в структуру Госкорпорации «Ростех». Он также отметил, что в ближайшие годы начнутся поставки партии из 50 самолетов МС-21 для авиакомпании «Аэрофлот».

Тем временем продолжаются летные испытания второго самолета МС-21 в новой окраске.

В целом производство самолета МС-21 ведется на основе использования цифровых технологий, на новой автоматизированной линии. Лазерные измерительные системы и управляемые компьютерами позиционеры (подвижные опоры для перемещения агрегатов в трехмерном пространстве) обеспечивают минимальные погрешности при стыковке планера.