2018-08-01T08:18:54+03:00

Студентки из Бурятии пожаловались на то, что их заставляют заниматься проституцией в Китае

Девушки уехали на заработки за границу всего несколько дней назад
Студентки из Бурятии пожаловались на то, что их заставляют заниматься проституцией в КитаеСтудентки из Бурятии пожаловались на то, что их заставляют заниматься проституцией в Китае
Изменить размер текста:

Уехали за границу на одних условиях, а по факту получилось другое. На днях в полицию обратились две обеспокоенные жительницы Улан-Удэ с просьбой спасти их дочерей из сексуального рабства. Женщины утверждают, что девушек насильно удерживают и заставляют заниматься проституцией.

Началось все еще полгода назад. Директор одного из агентств по трудоустройству граждан за границей предложила двум молодым девушкам, 19 и 20 лет, поработать на юге Китая в городе Иу в одном из ночных клубов администраторами (hostess). Пообещала большую сумму - от 80 до 90 тысяч рублей.

- 27 июля обе сибирячки вылетели прямым рейсом в Пекин, откуда их привезли в Иу и поселили в комнату рядом с клубом, - сообщили корреспондентам "КП"-Иркутск в СУ СК по республике Бурятия. - Сибирячки заявляют, что сразу после прибытия у них забрали паспорта. Их заставляют выполнять все прихоти посетителей заведения, вплоть до интимной близости, угрожают расправой. Девушки также сообщили, что несколько соотечественниц, работающих в этом же клубе, уже были изнасилованы посетителями и они боятся, что с ними произойдет тоже самое. Обо всем этом они сообщают своим родным в телефонной переписке.

Сейчас следователи начали проверку, необходимо понять правда ли все то, что говорят девушки. Привлекли также представителей МИД России, с просьбой обеспечить охрану сибирячкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Домодедово задержали двух женщин, которые пытались продать 18-летнюю россиянку в секс-рабство в Турцию

- К преступлению обвиняемые готовились заранее, - рассказывают в пресс-службе Следственного комитета РФ. - Покупателя они нашли через социальные сети.

Переговоры длились несколько недель. По условиям «сделки» женщины должны были познакомить покупателей со своей 18-летней знакомой, те - якобы предложить ей работу няни за границей.

Финалистка конкурса «Миссис России-2017» призналась, что пыталась «продать девственность своей подруги»

Две подруги из Перми попробовали наладить канал отправки девушек из России заграницу, для занятия проституцией. Иностранных клиентов искали в соцсетях. Через какое-то время на связь вышел мужчина, который сообщил, что ему для «работы» нужна юная девушка. Жертву подходящего типажа нашли в Подмосковье.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: