2018-08-01T16:42:32+03:00

Фильм о Вампилове "Облепиховое лето", который снимали в Иркутске, представят на фестивале российского кино

Премьера состоится в Выборге 10 августа
Фильм о Вампилове "Облепиховое лето", который снимали в Иркутске, представят на фестивале российского киноФильм о Вампилове "Облепиховое лето", который снимали в Иркутске, представят на фестивале российского кино
Изменить размер текста:

Наконец увидит свет фильм режиссера Виктора Алферова «Облепиховое лето» об иркутском драматурге Александре Вампилове. Картина вошла в конкурсную программу фестиваля российского кино «Окно в Европу». Напомним, главную роль играет Андрей Мерзликин. Актер признался, что играть Александра Вампилова решился не сразу.

- Переживал, что не похож, но команда настояла, и я им за это благодарен, - рассказал тогда журналистам Мерзликин. - Я подумал: «Что я буду кокетничать, жизнь редко дает возможность прикоснуться к великому писателю». Тем более, что это один из моих любимых. Вампилов – это Гагарин в драматургии, не я придумал это сравнение, но считаю его верным, он придумал новую драматургию, показывать настоящую жизнь в театре.

Ключевые сцены фильма снимали в Иркутске и на Байкале. Прибыли киношники в Приангарье в прошлом году аккурат в праздничные дни, когда регион отмечал 80-летний юбилей знаменитого драматурга. Побывали на творческом вечере в честь драматурга, погуляли по городу, а потом отправились на Байкал.

- Я решил, что людям необходимо рассказать о трагической судьбе писателя, - говорит Виктор. – Мы со сценаристом Ольгой Погодиной-Кузминой сознательно ушли от документальности. И решили художественным языком рассказать драматичную историю жизни Вампилова.

Премьера фильма состоится в Выборге с 10 по 16 августа. За семь дней зрители увидят около 130 фильмов. Всего в отборочную комиссию поступило 288 заявок на участие в конкурсных программах: игровое кино — 48 заявок, неигровое кино — 186 заявок, анимационное кино — 54 заявки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: