2018-08-02T07:15:36+03:00

Фестиваль «Звезды на Байкале» в тринадцатый раз пройдет в Иркутске

Участие в нем примут более 300 артистов
Фестиваль «Звезды на Байкале» в тринадцатый раз пройдет в Иркутске.Фестиваль «Звезды на Байкале» в тринадцатый раз пройдет в Иркутске.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Традиционный Международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале» пройдет в Приангарье с 1 по 12 сентября, и станет уже 13-м по счету. Основатель и художественный руководитель фестиваля, Народный артист России, иркутянин Денис Мацуев на этот раз пригласил в столицу Прибайкалья не только музыкантов с мировым именем, но и лауреатов конкурса молодых пианистов.

Ольга Стасюлевич, министр культуры и архивов Иркутской области, сообщила, что концерты в рамках фестиваля будут проходить в Иркутском музыкальном театре имени Загурского, в филармонии и органном зале. Также Денис Мацуев даст сольный концерт в Братске.

Всего в фестивале примет участие свыше 300 артистов. На проведение масштабного мероприятия, по предварительным оценкам, будет затрачено 40 млн рублей, в том числе около 30 млн рублей выделяется из бюджета Иркутской области.

Напомним, что в задачи фестиваля входят сохранение и приумножение музыкальной аудитории Приангарья, расширение доступности культурных благ для населения области, поддержание и повышение профессионализма оркестров Иркутского музыкального театра и филармонии, музыкальных учебных заведений области, музыкантов региона; участие творческих коллективов Прибайкалья, учащихся профессиональных учебных заведений, музыкальных школ в фестивальных программах; повышение авторитета и престижа музыкального исполнительского искусства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: