2018-08-08T10:06:03+03:00

Суд взыскал с экс-главы Куйтуна 100 тысяч рублей после увольнения

Женщина вернула в бюджет выплату
Судом взыскана сумма неосновательного обогащения.Судом взыскана сумма неосновательного обогащения.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Районный суд постановил взыскать с экс-главы Куйтунского муниципального образования сумму неосновательного обогащения в пользу бюджета МО. Дело в том, что в день увольнения в сентябре 2017 года бывшей главе перевели единовременную выплату в сумме 103 тысяч рублей.

И с первого взгляда все выглядело законно. По уставу района главе поселения в связи с прекращением его полномочий устанавливается такая выплата. Вместе с тем, размер такой выплаты ни каким документом не определен. Этот пункт и стал основанием для прокурора подать иск в суд.

- Отсутствие в муниципальном нормативно-правовом акте указания на размер выплаты влечет невозможность реализации гарантии до момента нормативного определения ее размера, - уточнили в Куйтунском районном суде.

В итоге служитель Фемиды посчитала, что факт этой выплаты нарушил принцип эффективности использования бюджетных средств и экс-главе придется вернуть деньги.

Иск прокурора суд удовлетворил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: