2018-08-11T09:04:34+03:00

Разборки между родственниками: перессорившись, жители Иркутска подали друг на друга иски в суд из-за квартиры

Родственница купила квартиру, а молодая семья сделала ремонт и приобрела мебель
Поделиться:
Комментарии: comments1
Квартира раздора: из-за жилья пересорилились и подали в суд друг на друга родственники в Иркутске.Квартира раздора: из-за жилья пересорилились и подали в суд друг на друга родственники в Иркутске.Фото: Юлия ЛАНДЫШ
Изменить размер текста:

Семейные разборки по квартирному вопросу частенько становятся поводом для рабирательств в суде. Единственное, что можно посоветовать родственикам, чтобы потом не строчить иски в и не предъявлять друг другу материальные претензии, сразу необходимо оформлять все шаги документально, расписками. Иначе потом проблем, подобных тем, что недавно рассматривались в Свердловском суде Иркутска, не избежать.

- В суд обратились супруги с заявлением о взыскании расходов на содержание жилья и процентов за пользование чужими денежными средствами, - сообщает пресс-служба Свердловского суда Иркутска. - В иске они указали, что ответчик - их родственница.

Как оказалось, женщина купила квартиру в новостройке с черновой отделкой и предложила семье переехать туда. Впоследствии тетушка пообещала переписать на них жилье. Денег за съем она с родственников не брала. Однако нет ничего постоянного, тем более в отношении между родственниками. И через пару они перессорились. С квартиры пришлось съехать. В отместку родня подала иск в уд.

-Получив ключи от квартиры, которая находилась в черновой отделке, за свой счет они выполнили перепланировку квартиры, чистовую отделку, приобрели встроенный кухонный гарнитур с бытовой техникой, - отмечает пресс-служба Ленинского районного суда.- В период проживания они исправно вносили плату на жилое помещение и коммунальные услуги.

Все это супруги оценили достаточно высоко. Тетушка попыталась подать встречный иск, сообщив, что родственники без каких-либо законных оснований пользовались её квартирой. В результате они сберегли за её счет сумму в виде платы за наем жилого помещения. Кроме того, ремонтные работы были с ней не согласованы, в связи с чем, ей были причинены убытки. Но увы. Договора, в соответствии с которым семья пользовалась помещением, и каких-либо оговоренных финансовых условий этого, действительно не было. А вот чеки а покупку стройматериалов и мебели были.

Поэтому, вполне по закону, с владелицы помещения в пользу родственников, теперь уже точно и навсегда "бывших", взыскали 400 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: