2018-08-21T05:57:45+03:00

Тюремный бизнес: двое зэков организовали наркотрафик в Ангарск

Полицейские задержали всех участников банды
Тюремный бизнес: двое зэков организовали наркотрафик в АнгарскТюремный бизнес: двое зэков организовали наркотрафик в АнгарскФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Полицейские совместно с сотрудниками ГУФСИН задержали банду наркоторговцев, главарями которой были… заключенные одной из колоний Ангарска.

Стражам порядка стало известно о действующем криминальном бизнесе еще в феврале 2018 года. С того времени сыщики стали собирать доказательства. Выяснили, как работает схема, установили всех ее участников, задокументировали факты сбыта. Оказалось, участниками банды было пятеро человек. Лидеры 31 и 32 лет, как уже было сказано, находятся за решеткой.

- Они организовывали поставку наркотиков в Ангарск с других территорий Иркутской области, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - Устанавливали цены на реализуемые наркотики, руководили другими участниками группы по телефону, контролировали сбыт, а также распределяли деньги от продажи наркотиков между сообщниками.

Остальные трое находились на свободе. Один получал товар оптом, расфасовывал, а двое других продавали. Теперь и они находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело. Всем пятерым подозреваемым теперь грозит до 20 лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: