2018-09-01T05:51:30+03:00

В Боханском и Усольском районах отменили режим ЧС из-за засухи

Здесь в нескольких хозяйствах погибли посевы
В Боханском и Усольском районах отменили режим ЧС из-за засухиВ Боханском и Усольском районах отменили режим ЧС из-за засухиФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Боханском и Усольском районах Иркутской области сняли режим ЧС, который ввели здесь из-за засухи 27 августа. Специалистам удалось стабилизировать обстановку, погода тоже уже не такая жаркая, как в конце лета.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, указ об этом подписали 31 августа. Однако полностью избежать последствий засухи не удалось – часть посевов погибла или была повреждена.

По данным областного министерства сельского хозяйства пострадало три сельхозтоваропроизводителя в Боханском районе и еще три в Усольском районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начало лета выдалось жарким и засушливым: дачники жалуются, что у них на грядках горят растения, а крупные хозяйства обеспокоены, не засохнет ли урожай на полях. Больше всего пострадал юго-восток Беларуси - по словам синоптиков, в Жлобинском районе Гомельской области за полтора месяца выпало только 10% осадков от нормы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: