2018-09-07T08:56:42+03:00

Ритуальным службам Иркутска запретили снимать в аренду помещения в больницах

О смерти людей располагающиеся там агентства узнают раньше родственников и полиции
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ритуальным службам Иркутска запретили снимать в аренду помещения в больницах.Ритуальным службам Иркутска запретили снимать в аренду помещения в больницах.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Похоронный бизнес в Иркутской области поставили на место. Введен запрет на аренду ими помещений в больницах региона. С теми службами, которые там уже располагаются, будут расторгать договоры. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В силовые ведомства региона поступают жалобы на то, что ритуальные службы узнают о смерти человека раньше полиции и родных.

-Они могут первыми предлагать свои услуги родственникам умерших, зачастую по завышенным ценам, - сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. -Кроме этого, зарегистрировано несколько случаев расположения частных ритуальных залов в помещениях медицинских учреждений. Родственников настоятельно просят проводить прощания именно там. Зафиксирован ряд случаев, когда отказавшихся от этого заставляли оплачивать вынос тела через помещения ритуального зала, хотя это единственный выход из больницы.

Поэтому и решено запретить для начала похоронному бизнесу размещаться в больницах.

Кроме того, нашли, как решить вопрос утечки сведений из единого здания судебно-медицинской экспертизы, которое начнут строить под Иркутском в 2019 году. Поблизости обоснуются и конторы ритуальных служб. Межведомственная группа, созданная для борьбы с коррупцией в этой сфере, приняла решение наладить межведомственное взаимодействие и оперативную передачу сведений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: