2018-11-07T09:16:04+03:00

Партию поддельных «iPhone» изъяли таможенники в двух павильонах Иркутска

Подделками оказались 11 смартфонов марки 8 Plus, 8, 7, 6S, 6, 5S, SE
Партию контрафактных «iPhone» изъяли в двух павильонах Иркутска. Фото: Иркутская таможня.Партию контрафактных «iPhone» изъяли в двух павильонах Иркутска. Фото: Иркутская таможня.
Изменить размер текста:

Во время проверок по салонам сотовой связи, в двух из них, иркутские таможенники выявили партию из 25 китайских контрафактных смартфонов «iPhone», которые были ввезены в Россию незаконно.

Без документов оказались такие модели мобильных телефонов «iPhone» как: 8 Plus, 8, 7, 6S, 6, 5S, SE – с различными объемами оперативной памяти и различной ценовой категорией (в зависимости от модели) – от 18 450 рублей (модель SE) до 65 950 рублей (модель 8 Plus).

В итоге выяснилось, что из 25 изъятых телефонов, маркированных торговыми знаками «Apple» и «iPhone», лишь 14 оказались оригинальными. Остальные 11 оказались подделками.

- По факту незаконного использования чужих товарных знаков возбуждено уголовное дело, - сообщили в пресс-службе Иркутской таможни. – Чтобы избежать подобные случаи мы рекомендуем предпринимателям при покупке иностранных товаров на внутреннем рынке обращать внимание на законность их ввоза и просить у продавцов подтверждающие документы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: