2019-04-27T12:44:59+03:00

Более 34 тысяч иркутян вышли на общегородской субботник

На мусорный полигон вывезли 2700 тонн мусора
Более 34 тысяч иркутян вышли на общегородской субботник. Фото: пресс-служба администрации Иркутска.Более 34 тысяч иркутян вышли на общегородской субботник. Фото: пресс-служба администрации Иркутска.
Изменить размер текста:

На борьбу с пластиковыми и стеклянными бутылками, бумагой, картоном и прочим мусором вышли более 34 тысяч иркутян. Благодаря слаженной работе они привели в порядок прибрежные зоны, парки, скверы, садоводства и места массового отдыха Иркутска. Всего за субботу на мусорный полигон вывезли 2700 тонн мусора. А с начала апреля туда отправилось 11 тысяч тонн. Иркутянам помогало 200 единиц специализированной техники.

Участие в городском субботнике принимали все - от представителей муниципальных предприятий до школьников и студентов. Только около 500 человек очищали от мусора историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора».

- Для участников были закуплены 210 тысяч мусорных пакетов и 25 тысяч пар перчаток, - сообщили в администрации города.

Также привели в порядок центральную площадь Академгородка, территорию парка «Комсомольский». А в городке ИВВАИУ не просто убрали мусор, но и нарисовали граффити вдоль центральной аллеи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных