2019-05-04T04:36:48+03:00

За сутки мошенники обманули шесть доверчивых жителей Иркутской области

Сибиряки сами сообщают аферистам номера своих карт
За сутки мошенники обманули шесть доверчивых жителей Иркутской областиЗа сутки мошенники обманули шесть доверчивых жителей Иркутской областиФото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Доверчивые жители Иркутской области вновь попадаются на уловки мошенников. За сутки аферисты обманули сразу шесть сибиряков.

Так, 63-летней пенсионерке и 34-летней иркутянке позвонили неизвестные и представившись сотрудниками безопасности банка, сообщили что с их карт пытаются похитить деньги. Чтобы предотвратить это преступники попросили назвать данные из СМС-сообщений. Женщины так и сделали, и вскоре с их счетов списали 84 и 25 тысяч рублей.

А в Братске обманули 64-летнюю пенсионерку, которая продавала дачный участок. Ей позвонил «покупатель» и заявил о своем намерении перечислить предоплату даже на осмотрев будущие владения. Для получения перевода женщина сообщила данные банковской карты, все смс-сообщения пришедшие ей на телефон. После этого с ее счета списали 105 тысяч рублей.

Подобным образом украли деньги у жителя Маркова, который пытался продать поросят. Также свои деньги аферистам отдал таксист из поселка Молодежный и еще один житель Иркутска.

- По всем фактам проводятся проверки, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – Напоминаем, что ни в коем случае нельзя сообщать никому свои личные данные и связанную с банковской картой информацию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: