2019-05-05T07:52:06+03:00

Тепло и сильный ветер: чрезвычайная опасность пожара в лесах установилась в Иркутской области

Распространение огня особенно угрожает 19 районам Приангарья
Тепло и сильный ветер: чрезвычайная опасность пожара в лесах установилась в Иркутской области .Тепло и сильный ветер: чрезвычайная опасность пожара в лесах установилась в Иркутской области .Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Их список, по информации, полученной от Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, приводит ГУ МЧС по Иркутской области.

Так, чрезвычайно высокий, пятый класс, пожарной опасности на территории, установлен на территории 15 районов. В основном это юг, и центр и запад области: Нижнеудинский, Зиминский, Заларинский, Нукутский, Балаганский, Усть-Удинский, Аларский, Боханский, Черемховский, Иркутский, Эхирит-Булагатский, Баяндаевский, Ольхонский. Но в списке есть и северные территории - Качуг и Жигалово. Высокий класс опасности - на площади пяти районов. Это Тайшет, Тулун, Ангарск, Шелехов, Оса.

-В ближайшие дни на большей части западных, центральных, южных и верхнеленских районов сохранится высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов, - сообщает ГУ МЧС по Иркутской области. - Возможно возникновение лесных пожаров.

Спасатели предупреждают о том, что на территории региона действует особый противопожарный режим, в лесах запрещены костры, на дачах нельзя производить палы сухой травы и жарить шашлыки. За все это есть ответственность, штрафы до полумилиона рублей. Территорию региона ежедневно патрулируют более тысячи человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: