2019-05-16T05:01:11+03:00

Иркутянин заплатил мошенникам почти полмиллиона, чтобы получить компенсацию за «поддельные БАДы»

Ведется поиск преступников
Иркутянин заплатил мошенникам почти полмиллиона, чтобы получить компенсацию за «поддельные БАДы»Иркутянин заплатил мошенникам почти полмиллиона, чтобы получить компенсацию за «поддельные БАДы»Фото: Иван ТИМОФЕЕВ
Изменить размер текста:

Отдал деньги на «судебные издержки» - 470 тысяч рублей. Житель села Максимовщина Иркутского района поверил рассказам мошенников, что БАДы, купленные им в прошлом году — поддельные. Звонившие заявили, что мужчине теперь полагается компенсация.

- Позвонили, сказали, что они из правоохранительных органов, - рассказал пострадавший пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - Перевели меня потом на якобы руководителя финансового отдела. Сначала попросили на судебные издержки 30 тысяч, потом еще 40. Говорили, что вернут все вместе с выплатой.

После преступники и вовсе решили сорвать большой куш.

- Ваша компенсация находится в банке Санкт-Петербурга — это миллион рублей, - позвонил лжесотрудник банка. - Чтобы получить деньги, нужно оплатить банковские услуги — 400 тысяч рублей.

И житель Максимовщины перевел необходимую сумму.... Когда к концу месяца «компенсация» так и не поступила на счет, пошел в полицию.

- Установлено, что аферисты звонили заявителю с номеров телефонов, зарегистрированных Москве, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. - Идет поиск преступников.

Полицейские рекомендуют при совершении каких-то сомнительных сделок советоваться с родственниками или близкими, чтобы не совершить необдуманных поступков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: