2019-06-18T14:13:27+03:00

Иркутские археологи нашли древнее захоронение людей в Слюдянке

Ученые предполагают, что останкам двоих взрослых и ребенка около семи тысяч лет
Иркутские археологи нашли древнее захоронение людей в Слюдянке. Фото: сообщество "Моя Слюдянка" в соцсети "ВКонтакте".Иркутские археологи нашли древнее захоронение людей в Слюдянке. Фото: сообщество "Моя Слюдянка" в соцсети "ВКонтакте".
Изменить размер текста:

На мысе Шаманский в Слюдянке преподаватели, студенты и аспиранты кафедры археологии ИГУ вместе с коллегами из США нашли древнее захоронение людей. Об этом сообщает ИА «Байкал Инфо» со ссылкой на Иркутский научный центр "Байкальский регион".

Останки двух взрослых людей и ребенка, предположительно, пролежали в земле около семи тысяч лет. Скоро специалисты проведут лабораторное исследование, по результатам которого установят точный возраст захоронения.

Ученые также считают, что эти люди погибли мучительной, насильственной смерти, так как все их кости переломаны. Правда это или нет, выяснят позже. Археологи уже завершили экспедицию и собираются отправить находку на экспертизу.

Отметим, в древние времена рядом с мысом Шаманка располагалось поселение, а также могильник. Так что неудивительно, что это место притягивает археологов не первый год.

Ученые предполагают, что останкам двоих взрослых и ребенка около семи тысяч лет. Фото: сообщество "Моя Слюдянка" в соцсети "ВКонтакте".

Ученые предполагают, что останкам двоих взрослых и ребенка около семи тысяч лет. Фото: сообщество "Моя Слюдянка" в соцсети "ВКонтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных