Происшествия

Жительница Пивоварихи утонула во время ночного купания на озере Юнатка под Иркутском

Друзья, вместе с которыми женщина отдыхала на берегу, не успели прийти ей на помощь
Жительница Пивоварихи утонула во время ночного купания на озере Юнатка под Иркутском.

Жительница Пивоварихи утонула во время ночного купания на озере Юнатка под Иркутском.

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

В минувшие выходные, 22 июня, на озере Юнатка под Иркутском погибла 31-летняя жительница Пивоварихи. Трагедия произошла, когда компания друзей отдыхала на берегу водоема. Уже глубокой ночью от них отделились парочка, которая решила подойти к воде, чтобы искупаться. Когда женщина начала тонуть и звать на помощь, ей на подмогу поплыл ее спутник. Но все его попытки оказались тщетными, спасти подругу ему так и не удалось.

- Водолазы нашли тело погибшей в нескольких метрах от берега, - цитирует ИА «Сибирские новости» ГУ МЧС России по Иркутской области. - Его передали полицейским.

В ведомстве уточнили, что причиной случившейся трагедии стало купание в неорганизованном месте. По словам спасателей, озеро Юнатка давно имеет дурную репутацию, подобные ЧП здесь происходят каждый год. Все дело в том, что дно озера захламлено строительным мусором, кусками арматуры, автомобильными покрышками, поэтому плавать здесь запрещено. Однако желающих нырнуть в водоем не останавливает ни сомнительная слава озера, ни предупреждающие знаки на берегу.