2019-06-30T12:09:35+03:00

Наводнение в Иркутской области: 17 тысяч жителей региона остались без электричества

Министерство энергетики Российской федерации взяло на свой контроль ликвидацию последствий наводнения в Иркутской области
Наводнение в Иркутской области: 17 тысяч жителей региона остались без электричестваНаводнение в Иркутской области: 17 тысяч жителей региона остались без электричестваФото: Николай ТЕКАЛОВ
Изменить размер текста:

Из-за наводнения в Иркутской области около 17 тысяч человек остались без электричества. Это связано с тем, что 149 подстанций было отключено из-за подъема воды, еще 13 линий электропередач оказались повреждены.

- Поскольку в ближайшие сутки ожидается снижение уровня воды в реках региона, сотрудники коммунальных служб смогут начать работы по восстановлению энергоснабжения затопленных городов и поселков, - сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Российской Федерации.

Восстанавливать линии электропередач и подстанции будут 40 специалистов с 11 единицами спецтехники. Ситуацию с восстановлением электроснабжения держит на контроле Министерство энергетики Российской федерации и Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Паводок в Иркутской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Наводнение в Тулуне: уровень воды в реке Ия уменьшился на 23 сантиметра (подробности)

Наводнение в Иркутской области: в зонах затопления открыты пункты временного размещения (подробности)

Более 30 тонн гуманитарной помощи собрано в Иркутске для пострадавших от наводнения (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: