2019-06-30T15:35:42+03:00

Наводнение в Тулуне: в городе отключено электричество и водопровод, перекрыта "федералка"

Вода после наводнения в Тулуне будет убывать не менее двух дней
Любовь АРБАТСКАЯ
Наводнение в Тулуне: в городе отключено электричество и водопровод, перекрыта "федералка"Наводнение в Тулуне: в городе отключено электричество и водопровод, перекрыта "федералка"Фото: Николай ТЕКАЛОВ
Изменить размер текста:

Наводнение в Тулуне еще не заканчивается. Вода в реке Ия медленно, но верно убывает. На вечер 30 июня уровень воды в реке снизился более чем на метр - до 1234 сантиметров. Синоптики прогнозируют, что вода будет падать в течение двух дней.

Тем не менее, в городе пока самая сложная обстановка по паводкам в Иркутской области: отключено электричество и водопровод, перекрыта федеральная трасса.

- В городе действует два консультационных пункта по обеим сторонам реки, где можно получить информацию, как восстановить документы и получить денежные компенсации, - комментирует ситуацию с наводнением в Тулуне начальник ГУ МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов. - Работают сотрудники МЧС, полиции, соцслужбы, министерства соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области.

Подтопленную часть Тулуна патрулируют спасатели. Тем, кто отказался от эвакуации, привозят продукты и воду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Помощь пострадавшим от паводка в Тайшетском районе: открыт счет (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: