2019-07-18T08:57:19+03:00

Наводнение в Иркутской области: на восстановление школ и детских садов выделят 500 миллионов рублей

В результате потопа пострадали 34 общеобразовательных учреждения в 5 районах Приангарья
Наводнение в Иркутской области: на восстановление школ и детских садов выделят 500 миллионов рублейНаводнение в Иркутской области: на восстановление школ и детских садов выделят 500 миллионов рублейФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Около 500 миллионов рублей будет выделено из областного бюджета, чтобы восстановить школы и детские сады в районах, пострадавших от наводнения - сообщает ИА Irkutskmedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Все необходимое оборудование для общеобразовательных учреждений должны закупить к началу учебного года.

- В результате наводнения в Иркутской области 18 школ и 14 детских садов оказались затопленными, - сообщили в пресс-службе регионального правительства. - В общей сложности их посещают 6533 детей. В результате потопа оказались повреждены не только здания, но и мебель и учебные пособия.

Специалисты уже обследовали все учебные заведения в пострадавших районах и рабочие уже начали строительно-восстановительные работы. Они должны завершиться к 1 сентября. Также в поселках Алыгджер, Октябрьский и Евдокимовский планируется построить новые школы и детские сады.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных