2019-07-19T11:56:07+03:00

Наводнение в Иркутской области: безработным жителям пострадавших районов помогут открыть свой бизнес

Потенциальным предпринимателям выделят сумму в размере 176 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Наводнение в Иркутской области: безработным жителям пострадавших районов помогут открыть свой бизнесНаводнение в Иркутской области: безработным жителям пострадавших районов помогут открыть свой бизнесФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Одна из самых серьезных проблем, которые возникли в связи с наводнением в Иркутской области - это закрытие множества фирм и предприятий, из-за чего жители пострадавших районов остались безработными. Министерство труда и занятости Иркутской области разрабатывает меры социальной поддержки для незанятых граждан из затопленных городов и поселков. Одной из них является помощь в открытии собственного дела.

- Для всех безработных жителей подтопленных районов, которые захотят создать свой бизнес, предусмотрена специальная единовременная выплата, - сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. - Ее размер составляет 176 тысяч рублей. Всего для реализации этой программы из федерального бюджета выделят 3,5 миллиона рублей - этого хватит для того, чтобы свое дело могли открыть 20 человек.

В центре занятости населения в Тулуне уже состоялась встреча с первыми потенциальными предпринимателями. Специалисты рассказали им, как получить выплату и научили основам составления бизнес-планов. С этой же целью 23 июля в 13:00 там же состоится бесплатный семинар для безработных жителей районов, пострадавших от наводнения в Иркутской области, которые планируют открыть свой бизнес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вместе с руководителем Роспотребнадзора - главным государственным санитарным врачом России Анной Поповой глава МЧС Евгений Зиничев проинспектировал ход санитарно-противоэпидемических работ по дезинфекции объектов водоснабжения, попавших в зону подтопления. Подробности

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных