2019-07-19T13:50:28+03:00

Наводнение в Иркутской области: жители пострадавших районов отдали на хранение в полицию 35 единиц оружия

Это связано с отсутствием нормальных условий для его хранения в домах, пострадавших из-за подтопления
Наводнение в Иркутской области: жители пострадавших районов отдали на хранение в полицию 35 единиц оружияНаводнение в Иркутской области: жители пострадавших районов отдали на хранение в полицию 35 единиц оружияФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Сотрудники полиции продолжают помогать жителям районов, пострадавших в результате наводнения в Иркутской области. Например, они принимают на временное хранение огнестрельное оружие, которое им добровольно приносят жители затопленных территорий. Это связано с тем, что в домах, пострадавших от разгула стихии, отсутствуют надежные условия для хранения пистолетов, автоматов и ружей.

- Жители затопленных районов уже передали в отделения полиции 35 единиц огнестрельного оружия, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, - причем, 30 из них на счету уроженцев Тулунского района.

Помимо этого полицейские нашли еще 7 единиц огнестрельного оружия во время поисковых работ в зоне затопления. Они призывают неравнодушных жителей пострадавших районов приносить на хранение не только собственные ружья и пистолеты, но и те, которые они найдут случайно. Если кто-то добровольно сдаст в отделение полиции чужое оружие, он получит денежное вознаграждение в размере до 10 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вместе с руководителем Роспотребнадзора - главным государственным санитарным врачом России Анной Поповой глава МЧС Евгений Зиничев проинспектировал ход санитарно-противоэпидемических работ по дезинфекции объектов водоснабжения, попавших в зону подтопления. Подробности

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных