2019-07-20T05:09:49+03:00

Наводнение в Иркутской области: восстановлено 250 участков дорог и 46 автомобильных мостов

Также в районах, пострадавших от паводка, восстановлены электричество и водоснабжение
Наводнение в Иркутской области: восстановлено 250 участков дорог и 46 автомобильных мостовНаводнение в Иркутской области: восстановлено 250 участков дорог и 46 автомобильных мостов
Изменить размер текста:

Уже 18 суток прошло с момента начала масштабных восстановительных работ после наводнения в Иркутской области. За это время специалисты и волонтеры смогли восстановить значительную часть инфраструктуры городов и поселков, пострадавших от разгула стихии.

- Из 300 разрушенных участков автомобильных дорог было восстановлено 250, - сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. - Также в результате наводнения было повреждено 48 автомобильных мостов - 46 из них уже введены в эксплуатацию.

Водоснабжение и электричество тоже уже вернулись в дома тех, кто пострадал от наводнения в Иркутской области. Сейчас главная задача - обследовать все поврежденные дома и выяснить, необходим ли им капитальный ремонт. Сейчас этим вопросом занимаются более 300 специалистов из 14 организаций. Они проводят тщательную проверку домов и квартир и, если они подлежат восстановлению, принимают решение о выделении на их ремонт денег из бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вместе с руководителем Роспотребнадзора - главным государственным санитарным врачом России Анной Поповой глава МЧС Евгений Зиничев проинспектировал ход санитарно-противоэпидемических работ по дезинфекции объектов водоснабжения, попавших в зону подтопления. Подробности

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных