2019-07-20T13:30:57+03:00

Наводнение в Иркутской области: специалисты провели дезинфекцию 11,5 тысяч домов и социальных объектов

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в районах, пострадавших от паводка, остается стабильной
Наводнение в Иркутской области: специалисты провели дезинфекцию 11,5 тысяч домов и социальных объектовНаводнение в Иркутской области: специалисты провели дезинфекцию 11,5 тысяч домов и социальных объектовФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Специалисты Роспотребнадзора продолжают следить за обстановкой в районах, пострадавших в результате наводнения в Иркутской области. На данный момент санитарно-эпидемиологическая обстановка в зоне подтопления остается стабильной, случаев массового заражения инфекционными заболеваниями нет.

- Во всех пострадавших районах обработано более 11,5 тысяч приусадебных участков, жилых домов и объектов социальной сферы, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Иркутской области.

Также Роспотребнадзор продолжает контролировать качество питьевой воды в районах, пострадавших от наводнения в Иркутской области. Уже исследовано 2582 пробы воды. Также в пунктах временного размещения исследуют продукты питания - уже взято 490 проб различных продуктов. Помимо этого специалисты проводят вакцинацию населения от возможных инфекционных заболеваний. На сегодняшний день привито уже более 70 тысяч человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных