2019-08-13T18:23:29+03:00

Спектакль "Страсти по Марии" ставит "Театр Пилигримов"

Это первая постановка театра после смерти его основателя, она посвящена памяти Владимира Соколова
Спектакль "Страсти по Марии" ставит "Театр Пилигримов".Спектакль "Страсти по Марии" ставит "Театр Пилигримов".
Изменить размер текста:

В декабре 2018 года Иркутск простился с великим мастером, режиссером Владимиром Соколовым. И его театр-студия, "Театр пилигримов", созданный в городе в 1991 году, известный своими постановками в рок-аранжировке, замолчал. Но прошло время, и актеры снова выходят на сцену, с постановкой "Страсти по Марии", посвященной памяти Владимира Соколова. Новый худрук театра, Константин Артамонов и режиссер первой постановки Анна Агапитова продолжили его дело.

- Вопрос о том, что ставить, даже не стоял. Сразу было понятно, что это рок-опера «Страсти по Марии», где звучит музыка, которую написал Владимир Соколов для открытия католического собора в Иркутске, - - сказала Анна Агапитова.- Стихи поэта Анатолия Кобенкова, постановку сделал режиссёр Вячеслав Кокорин. Она была короче, поскольку это было церковное исполнение, был другой формат, сейчас мы сделали двухактный спектакль.

В рок-опере «Страсти по Марии» будут заняты 10 актёров и восемь музыкантов, четыре из них – это рок-группа, ещё четверо – струнный квартет, состоящий из двух скрипок, альта и виолончели. Прозвучит не только музыка Владимира Соколова, но и отрывки из произведений Иоганна Себастьяна Баха.

Премьера рок-оперы «Страсти по Марии» состоится 8 и 9 сентября на Камерной сцене Иркутского академического драматического театра им. Охлопкова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных