2019-10-09T07:17:51+03:00

В Иркутской области сотрудник ГИБДД выписал поддельный штраф гражданке Монако

Он воспользовался тем, что иностранка не говорит по-русски
В Иркутской области сотрудник ГИБДД выписал поддельный штраф гражданке МонакоВ Иркутской области сотрудник ГИБДД выписал поддельный штраф гражданке МонакоФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

На днях в Иркутской области вынесли приговор сотруднику ГИБДД, который обманул иностранку на 3 тысячи рублей, - сообщает ИА Irkutskmedia со ссылкой на пресс-службу Баяндаевского районного суда. В апреле этого года он остановил на дороге автомобиль, за рулем которого совершенно неожиданно оказалась гражданка Монако. Как она оказалась в Баяндаевском районе, осталось за кадром. Главным для дорожного инспектора оказалось то, что она не понимает по-русски - а значит ее можно легко обмануть и выманить у нее побольше денег.

- Сотрудник ГИБДД сообщил иностранке, что фары на ее автомобиле отрегулированы неправильно, - сообщили в пресс-службе Баяндаевского районного суда. - Он объявил, что это серьезное нарушение, за которое нужно заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей.

Но обман иностранной гражданки не мог пройти незамеченным. Факт мошенничества вскрылся, и дорожный инспектор оказался на скамье подсудимых. К слову, своей вины он по-прежнему не признал. В итоге, за то, что он назначил иностранке фальшивый штраф, ему тоже придется заплатить штраф, но только уже настоящий - в размере 200 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных