2019-10-09T11:20:27+03:00

Мошенники украли более 1,5 миллионов рублей у жителей Иркутской области за сутки

Они успели обмануть 8 человек, большинство из них пенсионеры
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мошенники украли более 1,5 миллионов рублей у жителей Иркутской области за суткиМошенники украли более 1,5 миллионов рублей у жителей Иркутской области за суткиФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В течение суток 8 октября к полицейским обратились 8 жителей Иркутской области, которые рассказали, что стали жертвами мошенников. Большую часть из них составляли пенсионеры, которые чаще всех попадают в лапы аферистов из-за своей наивности. Больше всех досталось 72-летней братчанке, у которой злоумышленники украли 1,3 миллиона рублей.

- Пенсионерке позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - он рассказал, что ей положена компенсация за покупку некачественных медицинских препаратов. Однако, чтобы ее получить, женщине пришлось оплатить услуги "банка", "курьера" и "юриста", которые в итоге и обошлись ей в 1,3 миллиона рублей. Конечно, никакой компенсации пенсионерка в итоге не получила.

У 7 других жителей региона, которых в за сутки успели обмануть аферисты, злоумышленникам удалось украсть не так много денег. Их в основном обманывали лжебанкиры, которые просили назвать банковские данные, сотрудники несуществующих интернет-магазинов и другие мошенники, которые представлялись родственниками потерпевших и просили занять денег. В общей сложности за сутки аферисты украли у жителей Иркутской области около 1,5 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных