2019-10-21T06:48:00+03:00

В Иркутске обнаружена стоматологическая клиника, которая работает без лицензии

По обращению прокурора в суд ее деятельность будет приостановлена
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Иркутске обнаружена стоматологическая клиника, которая работает без лицензии.В Иркутске обнаружена стоматологическая клиника, которая работает без лицензии.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В прокуратуру Иркутска обратились жители города с просьбой выяснить, имеет ли лицензию одна из стоматологических клиник Иркутска, - сообщает ИА "Байкал24" со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры. В результате проверки выяснилось, что стоматологическая клиника работала не законно, без соответствующего разрешения.

- Согласно законодательству, любая медицинская деятельность подлежит обязательному лицензированию, - сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. - Если организация работает без специального разрешения и если такое разрешение необходимо, организации грозит административная ответственность.

Так как стоматологическая клиника осуществляла незаконную деятельность, суд вынес решение и назначил организации административный штраф в размере 40 тысяч рублей. Несмотря на то, что лицензия у клиники отсутствует, работа организации не приостановлена. Прокурор написал заявление о запрете работы клиники до получения разрешения на медицинскую деятельность. Сейчас заявление находится на рассмотрении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных