2019-10-22T06:02:18+03:00

Снегопад в Иркутске: около 1 тысячи тонн песко-соляной смеси рассыпано по дорогам

Работы начались еще ночью
Поделиться:
Комментарии: comments1
Снегопад в Иркутске: около 1 тысячи тонн песко-соляной смеси рассыпано по дорогам. Фото: администрация Иркутска.Снегопад в Иркутске: около 1 тысячи тонн песко-соляной смеси рассыпано по дорогам. Фото: администрация Иркутска.
Изменить размер текста:

В связи с первым осенним снегопадом в Иркутске, дорожным бригадам пришлось выйти на дежурство в ночь на 22 октября. На обработку дорог выпустили 67 единиц техники, которые рассыпали около 1 тысячи песко-соляной смеси на самых опасных участках.

- При холодном ветре и относительно невысоких температурах существует большая вероятность образования тонкой ледяной корки, - отметили в пресс-службе администрации Иркутска. - Поэтому для безопасности дорожного движения улицы обрабатываются солью: она полностью растапливает падающий снег, не давая ему образовать наледь. В случае же механической уборки снега образуется ледяной накат.

Ну а снежную кашу с дорог начнут сметать после спада основного транспортного потока. Вечером на уборку выйдут 43 комбинированные дорожные машины, 15 специализированных тракторов и 120 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных