2019-11-08T14:05:04+03:00

Дмитрий Бердников: Город меняется, и мы вместе с ним

Мэр Иркутска стал гостем радиостудии «Комсомольская правда»
Дмитрий Бердников: Город меняется, и мы вместе с нимДмитрий Бердников: Город меняется, и мы вместе с ним
Изменить размер текста:

Радио «Комсомольская правда» в Иркутске (91,5 FM) исполнилось пять лет. С праздником журналистов и радиослушателей поздравил мэр столицы Приангарья Дмитрий Бердников. В эфире было отмечено, что пять лет назад он был гостем радиостудии в качестве председателя Думы города. О том, какие изменения произошли в областном центре с тех пор, обсудили на радиоволне.

- Город изменился, и мы вместе с ним, - отметил Дмитрий Бердников. - Говорим уже о совершенно других вещах, о конкретных преобразованиях. Сейчас мы формируем комфортную городскую среду, строим школы, ремонтируем дороги, обновляем и проектируем спортивные объекты.

Мэр напомнил, что в прошлом году Иркутск занял первое место в рейтинге областных центров Сибирского федерального округа в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Глава столицы региона поблагодарил иркутян, которые активно включились в реализацию проекта, высказали свои предложения и пожелания.

– Мы продолжаем масштабную работу по благоустройству Иркутска, повышению качества городской среды. В этом году привели в порядок около 230 дворов и 17 общественных пространств. Ни один из проектов не обходится без непосредственного участия иркутян. Голосования за общественные пространства мы проводили во всех округах города. В общей сложности в них приняли участие более 230 тысяч человек – 35% от числа всех жителей областного центра. За время реализации проекта в Иркутске благоустроены 44 общественных пространства и более 650 дворов. Среди самых масштабных и ярких проектов: историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора», острова Конный и Юность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных