2019-11-18T14:35:13+03:00

Предприниматель из Иркутской области незаконно продал лес на 41 миллион рублей

На злоумышленника завели сразу два уголовных дела
Предприниматель из Иркутской области незаконно продал лес на 41 миллион рублейПредприниматель из Иркутской области незаконно продал лес на 41 миллион рублейФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

43-летнего руководителя одной из фирм Иркутской области обвиняют в нарушение валютного законодательства. В 2016 году предприниматель заключил договор с иностранной компанией и на протяжении трех лет незаконно поставлял в другую страну лесоматериалы. С помощью такой схемы преступнику удалось незаконно заработать больше 41 миллиона рублей.

- Предприниматель должен был вернуть в Россию деньги в иностранной валюте, но он этого не сделал, - сообщает ИА Байкал24. – Сейчас на злоумышленника заведено уголовное дело. Ему грозит до трех лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.

Но это не единственное преступление, которое совершил мошенник. Чтобы продать лесоматериалы за рубежом, он вывозил их контрабандным способом. А это еще одно нарушение закона. Предприниматель получил второе обвинение - за контрабанду стратегически важных ресурсов. За второе преступление он может отправиться за решетку до семи лет и заплатить штраф до одного миллиона рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных