2019-11-20T14:14:22+03:00

Сергей Сокол: вопросы соцподдержки жителей и помощь муниципалитетам остаются самыми важными

Бюджет Иркутской области остается социально ориентированным
Вера ОЛЬШЕВСКАЯ
ФОТО: пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области.ФОТО: пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области.
Изменить размер текста:

Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов при рассмотрении проекта областного бюджета на предстоящие три года. Об этом заявил председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам принятия в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

- Бюджет остается социально ориентированным, более 70 процентов его расходов будет направлено на обеспечение социальных выплат и гарантий, - сказал Сергей Сокол. - Наряду с этим к проекту областного бюджета у депутатов и глав муниципальных образований есть много вопросов и предложений. Часть из них касается капремонта и строительства социальных объектов, недостаточного финансирования муниципалитетов по целевым расходам. Главное – найти баланс и учесть интересы различных муниципалитетов, как небольших, так и крупных, в том числе Иркутска, Братска Ангарска и других. Мы также должны обратить особое внимание на финансирование мероприятий по охране лесов и населенных пунктов от пожаров, наводнений, развитие здравоохранения.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала, что в рамках второго чтения над законопроектом предстоит большая работа. В первую очередь, по поиску оптимального решения для обеспеченности сбалансированности местных бюджетов.

Доходы областного бюджета на 2020 год утверждены в размере 176,1 млрд рублей, на 2021 и 2022 годы в размере 185,1 млрд рублей и 189,3 млрд рублей соответственно, расходы в 2020 году составят 184,6 млрд рублей, на два последующих года – 186,4 млрд рублей и 187,9 млрд рублей. В следующем году в регионе будет действовать 21 одна государственная программа, на реализацию которых предусмотрено 181,6 млрд рублей. На сбалансированность местных бюджетов ежегодно предлагается направлять 8,4 млрд рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных